Татарстан: В Набережных Челнах арестовали 340 килограммов масла «Крестьянское»

Источник: chelny-izvest.ru
Набережночелнинский городской суд на 17 суток приостановил деятельность общества с ограниченной ответственностью по выпуску сливочного масла «Крестьянское», хранению и реализации молочных продуктов.
Иск поступил от территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ. Его сотрудники в ходе плановой проверки выявили на складе предприятия 340 килограммов сливочного масла «Крестьянское» без соответствующей маркировки. Лабораторные исследования показали, что продукт не соответствует требованиям федерального закона: в нем обнаружены растительные стерины. В итоге продукция была снята с реализации.

На судебное заседание представитель ответчика не явился. И мировой судья вынес заочное решение о признании директора общества с ограниченной ответственностью виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.43 КоАП - «нарушение требований технических регламентов». Вынесено представление об устранении нарушений.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь