06.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

«Заготовлено 44 центнера кормовых единиц на 1 условную голову скота. В рационе животных – силос, сенаж, сено, солома и жмых. Мы уже третий год кормим коров жмыхом, он является источником энергии, – рассказал глава КФХ. – В будущем планируем содержать скот в загонах постоянно, без перехода на летнее пастбище».

В крестьянско-фермерском хозяйстве содержится 326 голов крупного рогатого скота, в т.ч. более 150 голов дойных коров. Среднесуточный надой на 1 корову составляет 15,3 кг, ежедневно производится более 2,3 тонны молока.

«В этом году начали использовать технологию искусственного осеменения коров. Это улучшает генетику дойного стада, – говорит Ансель Вафауллин. – Конечно, один в поле не воин. Рядом со мной надежная команда. Фидан Хабиров отвечает за своевременное кормление скота, Равия Ахметова, Зухра Гараева, Эльвира Файзрахманова ухаживают за телятами. Незаменимые работники хозяйства – доярки Назия Жидкова и Зульфира Газиева. Я очень рад, что недавно к нам присоединился и ветеринарный врач Рустам Ганиев».

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1