Татарстан в этом году намерен достичь производства 2 млн тонн молока

Источник: tatar-inform.ru
В Татарстане за 2021–2022 годы планируется построить 10 новых молочных комплексов на 9 тыс. голов. Это позволит увеличивать производство молока на 2–3% в год. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов на заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике.

«В этом году поставлена задача достичь производства 2 млн тонн молока. Для этого строятся новые животноводческие комплексы. В 2020 году было построено 16 новых ферм и комплексов на 6,4 тыс. голов коров. На 2021–2022 годы запланирована реализация 19 инвестиционных проектов на 22 тыс. голов», – рассказал докладчик.

По словам Хабипова, Татарстан занимает первое место в России по производству молока. За прошлый год в республике его произведено в объеме 1 млн 935 тыс. тонн, что больше на 2,1%, чем в 2019-м.

Он также подчеркнул, что малым формам хозяйствования в прошлом году оказана господдержка на сумму 3,2 млрд рублей. Благодаря этому в хозяйствах удалось сохранить около 100 тыс. коров и поголовье крупного рогатого скота в количестве 300 тыс., добавил замминистра сельского хозяйства и продовольствия.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь