09.07.2014
Источник: vlast16.ru
Регион: Республика Татарстан

По словам консультанта производственного маркетингового отдела Управления сельского хозяйства и продовольствия района Д. Магдеева, засуха сыграла злую шутку – кормозаготовители получили не более тонны сена с гектара. Однако недавние дожди вселили надежду, что грубых кормов для крупного рогатого скота будет запасено достаточно. Селяне планируют заложить в силосные ямы 16 тысяч 580 тонн сенажа и около 16 тысяч тонн сочных лакомств для бурёнок.

Неплохо обстоят дела и по сбору веточного корма. Шефствующие организации сдали уже более 110 тонн при плане 294. Слаженно потрудились работники здравоохранения, управления образования, ООО "Водоканал", "ПТС", ООО "ТНГ-Групп", автомобилисты Бугульминского УТТ и других организаций. А вот такие предприятия, как ОАО "БЭНЗ", элеватор, РУЭС, только начали помогать хозяйствам района.

Среди сельхозформирований в числе первых завершили сбор разнотравий для общественного поголовья скота ООО "Рассвет", "Бугульминская продкорпорация", "Подгорный", "Трудовик" и ООО имени М. Джалиля. Так, в последнем хозяйстве смогли отправить на склады не одну сотню тонн качественных кормов для зимнего содержания КРС.

После первого этапа сенокоса земледельцы приступили к обработке зерновых культур. И, надо отметить, вовремя. Ведь в последние дни различные насекомые стали активно атаковать посевы зерновых. Если не уничтожить их сегодня, завтра можно лишиться урожая хлебов, которые, как и травы, пострадали от длительной засухи, считают бугульминские аграрии.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1