Татарстан в 2021г прогнозирует рост производства сельхозпродукции на 1,9%

Источник: interfax-russia.ru
Валовое производство сельскохозяйственной продукции в Татарстане в 2021 году прогнозируется в размере 284 млрд рублей, что на 1,9% больше показателя прошлого года, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода республики со ссылкой на доклад главы министерства Марата Зяббарова.

Так, в растениеводстве запланирован рост производства на 2,3% - до 144 млрд рублей. Существенную прибавку ожидается получить за счет роста урожайности сельскохозяйственных культур, отметил Зяббаров.

В животноводстве ожидается рост производства на 1,5% - до 139,7 млрд рублей. Основной упор будет сделан на организацию сбалансированного кормления, повышение сохранности приплода и выращивание телочного поголовья, а также рост продуктивности дойного стада, уточнил министр.

Он напомнил, что в 2021-2022 годах запланирована реализация 23 инвестпроектов животноводческого направления на 24 тыс. голов и строительство 10 новых молочных комплексов на 9,7 тыс. голов.

Агропромышленный комплекс Татарстана традиционно является одним из наиболее развитых в РФ.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь