13.08.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2763

Ранее сообщалось, что в прошлом году на полях региона было собрано 2,6 млн тонн зерна. Таким образом, объем собранного зерна может возрасти на 20%. Вместе с тем в начале года министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов прогнозировал валовой сбор зерна на уровне 4,5 млн тонн.

Н.Титов отметил, что в текущем году, как и в прошлом, на урожай оказала влияние засуха. "В мае-июне температура была более 30 градусов, установилась знойная жара. Тем не менее, у нас положительные планы на яровые", - сказал замминистра.

На сегодня в Татарстане намолочено 1,4 млн тонн, урожайность в среднем составляет 22 центнера с гектара. "Наша задача выйти на намолот до 110 тыс. тонн зерна и закончить уборку до 5 сентября", - отметил Н.Титов.

По его словам, в текущем году зерновой клин озимых составит 700 тыс. га (в 2013 году - 600 тыс. га - ИФ).

Н.Титов также сообщил, что в республике созданы координационный совет и рабочая группа, которые занимаются мониторингом ситуации на продовольственном рынке в связи с введением санкций РФ 7 августа. "На сегодняшний день цены нисколько не повысились, даже наблюдается снижение цен на сезонную продукцию", - сказал замминистра.

В Татарстан, по его словам, из продуктов, попавших под санкции, ввозится 1,2% молочных продуктов, 2,5% мяса крупного рогатого скота, 5,8% овощей, 7,9% мяса птицы, 13% свинины, 13% рыбы, 14% фруктов и 30% сыров. "Мы не испытываем дефицита в этих продуктах. Единственное - сыры, в основном твердые", - сказал замминистра.

Он уверен, что республика полностью может обеспечить себя мясной и молочной продукцией, яйцами, овощами и хлебом. На рынках реализуется местная рыба, кроме того, возможны поставки с Дальнего Востока. "Мы готовы обеспечить торговые сети мясной продукцией, но нужно решить вопрос разделки, фасовки и упаковки", - сообщил Н.Титов.

По его словам, планируется организовать встречу с торговыми сетями, чтобы обсудить вопрос их обеспечения местной продукцией.

"По продуктам питания проблем особенно не видим. Однако очень много завозится яиц утки, цыплят из Голландии и Германии, инкубационных яиц, племенных цыплят, кормов и кормовых добавок", - сказал Н.Титов.

Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9