Татарстан в 2014 году сохранит бюджетную поддержу АПК в объеме 4,7 млрд руб

Источник: 1prime.ru
Республиканская бюджетная поддержка предприятий агропромышленного комплекса (АПК) в 2014 году составит 4,7 миллиарда рублей, заявил заместитель премьер-министра Татарстана - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

"На развитее растениеводства в 2014 году планируется направить 1,3 миллиарда рублей, животноводства - 832,5 миллиона рублей, на модернизацию машино-тракторных парков (МТП) - 2 миллиарда рублей. Также средства выделяются на поддержку малых форм хозяйствования, субсидирование процентных ставок по кредитам и т.д.", - сообщил Ахметов в субботу на республиканском совещании.

На господдержку АПК республики в текущем году также было предусмотрено порядка 4,7 миллиарда рублей. Ахметов рассказал, что республиканская господдержка сельхозпроизводителей осуществлялась по нескольким направлениям. В частности, на развитие растениеводства (закупка минеральных удобрений, возмещение затрат по страхованию, элитное семеноводство) из бюджета республики в текущем году направлено 1,89 миллиарда рублей.

В животноводстве уровень республиканской бюджетной господдержки (субсидии на 1 литр товарного молока, поддержка племенного животноводства и прочее) составил 936 миллионов рублей, на развитие малых форм хозяйствования - 542 миллиона рублей.

"На субсидирование процентных ставок по банковским кредитам объем поддержки сельхозпроизводителей составил в целом из федерального и республиканского бюджетов порядка 7,5 миллиарда рублей", - отметил глава республиканского минсельхозпрода.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь