Татарстан: У доярки из Нижнекамского района самые высокие надои по РТ от одной коровы

Источник: tatar-inform.ru
За трудолюбие оператор машинного доения Татьяна Зарипова удостоилась личной благодарности Президента республики.
Награду доярка получила за трудолюбие. Этой профессии женщина посвятила 9 лет. Сейчас в ее казенном хозяйстве 50 коров. Есть среди них и любимица – «Чернушка». За 8 месяцев этого года Татьяна Зарипова от одной коровы надоила более 5 тысяч литров молока. К концу года планирует повысить показатель до 7 тыс. литров.
Работа нелегкая, но любимая, говорит женщина. Животные ее понимают и слушаются. О трудолюбии хозяйки тепло отзывается весь рабочий коллектив хозяйства. Все питомцы у нее в идеальном состоянии: чистые, ухоженные, сытые и здоровые.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь