Татарстан: Тюлячинский фермер выиграл грант в 3,4 млн рублей

Источник: rt-online.ru
Предприниматель из Тюлячинского района при поддержке Минсельхозпрода РТ открыл овечью ферму.

Минсельхозпрод РТ объявил о приёме документов на предоставление грантов на развитие семейных ферм. Максимальная сумма гранта — 30 млн рублей.  Одно из таких – крестьянское фермерское хозяйство Рамиля Киямова — КФХ «Киямов Р.Н.» в деревне Трюк-Тямти.

В прошлом году фермеры выиграли грант, получив от Минсельхозпрода РТ 3,4 млн рублей бюджетной поддержки. Сейчас здесь завершается реконструкция овчарни с последующим увеличением поголовья овец. Куплен новый трактор МТЗ-82 с погрузчиком, пресс-подборщик.

Минсельхозпрод РТ напоминает, что прием документов на получение гранта продолжается до 8 мая 2020 г. Использовать средства гранта можно будет на строительство молочных ферм, ферм по откорму КРС, разведение овец, содержание дойных коз, птицеферм мясного и яичного направления, конеферм и ферм по производству товарной рыбы.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь