Татарстан: Тюлячинский фермер выиграл грант в 3,4 млн рублей

Источник: rt-online.ru
Предприниматель из Тюлячинского района при поддержке Минсельхозпрода РТ открыл овечью ферму.

Минсельхозпрод РТ объявил о приёме документов на предоставление грантов на развитие семейных ферм. Максимальная сумма гранта — 30 млн рублей.  Одно из таких – крестьянское фермерское хозяйство Рамиля Киямова — КФХ «Киямов Р.Н.» в деревне Трюк-Тямти.

В прошлом году фермеры выиграли грант, получив от Минсельхозпрода РТ 3,4 млн рублей бюджетной поддержки. Сейчас здесь завершается реконструкция овчарни с последующим увеличением поголовья овец. Куплен новый трактор МТЗ-82 с погрузчиком, пресс-подборщик.

Минсельхозпрод РТ напоминает, что прием документов на получение гранта продолжается до 8 мая 2020 г. Использовать средства гранта можно будет на строительство молочных ферм, ферм по откорму КРС, разведение овец, содержание дойных коз, птицеферм мясного и яичного направления, конеферм и ферм по производству товарной рыбы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь