Татарстан: Строительство молочного комплекса стоимостью в 360 млн. рублей переносится на вторую половину 2014 года

Источник: business-gazeta.ru
Строительство высокотехнологичного молочного комплекса в Менделеевском муниципальном районе РТ, заявленное на первую половину 2014 года, пока затягивается и переносится на вторую половину года.
Об этом ообщил начальник отдела инвестиционной политики и целевых программ министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдар Гафуров.

«В апреле планируется завершить документацию. В мае - пройти Госэкспертизу и заключение. Сейчас идет поиск инвестора для строительства. Рассматривается вариант оформления кредита, но пока тоже не получается. Даже если они возьмут кредит, пока (уже второй год) в минсельхозе России новые объекты не принимаются на финансирование, не хватает средств на переходящие объекты. Поэтому наиболее оптимальный вариант – найти инвестора», - сообщил Гафуров, добавив, что вопрос строительства комплекса будет решаться после подготовки всей документации - во второй половине 2014 года.

Напомним, мощность проектируемого объекта планируется в объеме 2,4 тыс. голов крупного рогатого скота. Стоимость одного ското-места ‒ не более 150 тысяч рублей. Соответственно, приблизительная сумма рассчитывается в 360 млн. рублей.

«Комплекс планируется построить в связи с тем, что район отстает по молочным показателям в сельском хозяйстве. Нет инвесторов. Появление же молочного комплекса даст большой прирост продукции. Район небольшой по сравнению с другими районами республики. Поэтому для него это ощутимый объект», – сообщил ранее Гафуров.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь