28.09.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1301

Предварительно специалисты Республиканского сертификационного методического центра «Тест-Татарстан» и Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ проверили продукцию комбината на соответствие канонам ислама и всем законодательным требованиям РФ, предъявляемым к производству молочной продукции, в частности, нормам техрегламента и СанПиН.

Специалисты провели аудит нормативной документации и производственных площадок ЗМК, а также всех технологических процессов предприятия, в том числе условий хранения, доставки сырья и соблюдения санитарных норм. В результате тщательной проверки ЗМК получил свидетельство Комитета по стандарту «Халяль» централизованной религиозной организации ДУМ РТ и сертификаты соответствия для каждого вида продукции Республиканского сертификационного методического центра «Тест-Татарстан». Маркировкой «Халяль» отмечен практически весь ассортимент продукции АО «ЗМК».

Напомним, статус «халяль» подтверждает, что продукт произведен в полном соответствии с традициями ислама, то есть не содержит вещества и компоненты, противоречащие мусульманским канонам. Стандарты «халяль» основаны на кулинарных традициях Востока, сформировавшихся еще до эпохи техногенного производства продуктов с различными пищевыми добавками, поэтому  сегодня люди, знающие толк во вкусной и здоровой пище, вне зависимости от своей конфессиональной принадлежности считают стандарт «халяль» синонимом экологичности и натуральности продуктов, их высокого качества.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д 
 
Сыроварня Режано (ИП Данилова А.А.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Реж, ул. Олега Кошевого, 16