Татарстан получит дополнительные 152,9 млн рублей на льготные кредиты для аграриев

Источник: tatcenter.ru
Татарстан получит из федерального бюджета дополнительные 152,9 млн рублей на льготные кредиты для аграриев. Общий лимит субсидий по этому направлению составит 725,7 млн рублей.

Льготные кредиты выдаются заемщикам для развития растениеводства и животноводства, молочного скотоводства, переработки сельхозпродукции. По состоянию на 7 мая аграрии республики подали 211 заявок на общую сумму кредита 15,9 млрд рублей, что потребует субсидий в размере 554,7 млн рублей, передает пресс-служба минсельхозпрода РТ.

Остаток субсидий составляет 170,9 млн рублей. Это позволит привлечь льготных краткосрочных кредитов ориентировочно на 4,8 млрд рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь