04.10.2017
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Как рассказал вице-премьер, с учетом того, что в соседних с Татарстаном регионах обнаружен нодулярный дерматит КРС, в республике проводятся профилактические мероприятия.

«Мы проводим предупреждающие работы в муниципальных районах, особенно граничащих с Башкортостаном, Самарской, Ульяновской, Оренбургской областями, чтобы не допустить болезнь. Для нас это может быть серьезной проблемой, потому что мы имеем более 1 млн голов крупного рогатого скота. Есть хозяйства, где содержится по 2 тыс. голов КРС. Для нас это страшно», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.

По его словам, в республике принято решение проводить обязательную вакцинацию КРС против нодулярного дерматита. «Это около 850 тыс. голов крупного взрослого поголовья. Со следующего года будем заявляться на средства из федерального бюджета для покупки вакцин. В этом году на отработку должны найти средства в республиканском бюджете. На первую обработку в этом году потребуется около 10 – 12 млн рублей», – проинформировал Марат Ахметов.

Он также отметил, что ситуация с африканской чумой свиней в целом по России стала спокойнее, но республиканские специалисты до сих пор держат ее под контролем.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис