Татарстан обсудил с руководством Danone перспективы дальнейшего сотрудничества

Источник: The DairyNews
22 октября заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров встретился в Москве с генеральным директором компании «Danone Россия» и вице-президентом подразделения свежих молочных продуктов в России, СНГ, Турции и на Ближнем Востоке Чарли Каппетти, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Напомним, в состав компании Danone входят 16 заводов, в том числе филиал «Молочный Комбинат «Эдельвейс» АО «Данон Россия» в Казани. На территории республики молочный комбинат закупает 90-130 тонн сырья в сутки (в зависимости от сезона и потребности), на постоянной основе работает с 6 сельхозпредприятиями.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества. «Татарстан – один из лидеров в России по производству и реализации молока, его переработка в республике и поставка в другие регионы и страны именно готовой продукции позволяет оставлять добавочную стоимость в регионе», - отметил Марат Зяббаров.

Чарли Каппетти, в свою очередь, поделился опытом работы в сфере переработки молока и ближайшими планами. «Компания нацелена на бережливое и экологичное производство, поэтому в перспективных планах – приемка в торговых сетях и дальнейшая переработка пластикового вторсырья», - поделился генеральный директор компании.

Заместитель Премьер-министра РТ вручил Чарли Каппетти Благодарность от имени Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и пригласил руководство компании в Казань для детального обсуждения всех аспектов дальнейшего сотрудничества.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь