16.08.2019
Источник: rt.rbc.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 623

Как сообщили в пресс-службе татарстанского реготделения партии «Единая Россия», из 2 млрд рублей субсидии личным подсобным хозяйствам составляют 566 миллионов. 

«Благодаря грантовым программам поддержки, численность поголовья у фермеров по всем видам скота выросла вдвое, птицы - почти втрое. В этом году денежная выручка от реализации продукции животноводства выросла почти на 30%», – сообщили в ЕР.

Ежегодно частные подворья и фермеры производят 54% общего объема сельхозпродукции.

Показатели озвучили в ходе зонального семинара-совещания по вопросам повышения деловой активности сельчан, участниками которого стали главы районов и сельских поселений, руководители личных подсобных хозяйств, семейных ферм и сельхозкооперативов. Провел мероприятие председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное