22.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Татарстан намерен увеличить экспорт продукции АПК до 360 млн долларов к 2024 году

Открывая мероприятие, заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов отметил, что в предстоящий период следует значительно усилить экспортную направленность деятельности АПК.

«Пока наш экспорт составляет порядка 170 млн долларов, но учитывая, что по валовой продукции сельского хозяйства республика традиционно входит в число лидеров наряду с более южными регионами – Краснодарским краем, Белгородской и Ростовской областями, считаю, что данная задача является для нас выполнимой», - подчеркнул Марат Ахметов.

Министр отметил, что время и потенциал роста производства в республике огромный. И дальнейшее наращивание объемов производства сельхозпродукции будет связано с решением задач экспорта.

Первый заместитель министра Николай Титов продолжил: «Развитие экспорта продукции АПК республики – это вопрос ежедневного нашего внимания. Совместно с Министерством промышленности и торговли РТ утвержден Паспорт регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Татарстан на период 2019-2024 г.г.», где утверждены целевые показатели, предусматривающие увеличение экспорта продукции АПК до 360 млн долларов к 2024 году. Между Минсельхозом России и Минпромторгом республики подписано соглашение о реализации регионального проекта. Подготовлен проект дорожной карты по развитию экспорта продукции АПК, сформирован перечень экспортируемой продукции и прогнозные объёмы экспорта на 2019 год по крупным предприятиям АПК Республики».

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А 
 
Память Ленина, колхоз
Адрес:  Брянская обл., Стародубский район, с. Шкрябино, ул. Ленина