Татарстан намерен развивать сельхозсотрудничество с китайской провинцией Сычуань

Источник: tass.ru
Республика Татарстан намерена развивать сотрудничество с китайской провинцией Сычуань в сфере сельского хозяйства и наращивать турпоток. Об этом ТАСС во вторник по итогам встречи премьер-министра Татарстана Алексея Песошина с губернатором провинции Сычуань Инем Ли, сообщила заместитель руководителя пресс-службы главы региона Лилия Галимова.

«На встрече речь зашла о возможности развития сотрудничества в сфере сельского хозяйств, это направление оно из самых развитых в провинции. Здесь сосредоточено одно из крупнейших в КНР производств зерновых, масличных культур, шелка и других технических культур. В провинции развито производство чая, продукции животноводства и сырья для производства лекарств китайской традиционной медицины. Также говорили об увеличении турпотока», — сказала она.

По словам Галимовой, провинция Сычуань проводит ряд мероприятий, посвященных 70-летию установления дипломатических отношений. Одно из них — Международный Сычуаньский форум, нацеленный на углубление связей с регионами-побратимами и городами-побратимами. Татарстан — регион-побратим провинции Сычуань с 2016 года. Республику на форуме представлял премьер-министр Алексей Песошин.

«Благодаря созданию рабочей группы по развитию сотрудничества регионов Приволжского федерального округа и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы („Волга-Янцзы“) Республика Татарстан налаживает успешное двустороннее взаимодействие с рядом китайских провинций, в том числе и с провинцией Сычуань. У нас подписано четыре соглашения», — добавила Лилия Галимова.

Рост внешнеторгового оборота между Татарстаном и Китаем по итогам 2018 года составил 10% и оценивается в 630 млн долларов. Татарстан на сегодняшний день подписал семь соглашений с провинциями Китая и 14 соглашений между муниципальными образованиями. В российском регионе работает генконсульство КНР, в Пекине действует торгово-экономическое представительство Татарстана. Происходит обмен делегациями.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь