Как сообщила директор Тюлячинского маслодельно-молочного комбината Раиля Хисматуллина, в течение года инвесторы построили котельную, купили и установили новое оборудование для формования и прессования сырной массы, контейнеры для соления, линию по производству масла, заново отстроили очистные сооружения.
В настоящее время комбинат работает в режиме обкатки оборудования, перерабатывается 50 тонн молока, а к концу года планируется выйти на переработку до 200 тонн сырого молока в сутки. Из молока, собранного в Тюлячинском, Кукморском, Сабинском и ряде других районов республики, а также в Марий-Эл и Кировской области, выпускается сливочное масло и шесть видов самых популярных среди потребителей сыров – Костромской, Пешехонский, Российский и другие.Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси
Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.