02.07.2019
Источник: rt-online.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 960
Татарстан: На Тюлячинском молочном комбинате выпущена первая партия сыра

Как сообщила директор Тюлячинского маслодельно-молочного комбината Раиля Хисматуллина, в течение года инвесторы построили котельную, купили и установили новое оборудование для формования и прессования сырной массы, контейнеры для соления, линию по производству масла, заново отстроили очистные сооружения.

В настоящее время комбинат работает в режиме обкатки оборудования, перерабатывается 50 тонн молока, а к концу года планируется выйти на переработку до 200 тонн сырого молока в сутки. Из молока, собранного в Тюлячинском, Кукморском, Сабинском и ряде других районов республики, а также в Марий-Эл и Кировской области, выпускается сливочное масло и шесть видов самых популярных среди потребителей сыров – Костромской, Пешехонский, Российский и другие.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье