17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 954

В Чувбродский молочный комплекс завезли 1200 коров голштино-фризской породы из Дании, Голландии и Германии.

Голштинская порода коров считается самой высокоудойной в мире. Максимально высокие удои и качество продукции позволили этой породе завоевать сегодня лидирующее место на молочных фермах.

Руководитель  ООО "Животноводческий комплекс ЧУВБРОД" Рафаэль Зайдуллин со специалистами этой отрасли  в ноябре прошлого года побывали в Дании, Голландии и Германии. Они выбрали для комплекса стельных нетелей.

Ранее здесь содержались коровы, завезенные из Канады и США. Большую часть этих буренок сейчас перевели в Юхмачинский, Каргопольский комплексы и на молочную ферму деревни Старые Матаки.

Сегодня в Чувашско-Бродской мегаферме насчитывается 2200 голов дойных коров. Отел породистых нетелей, завезенных из европейских стран, ожидается в марте. Голштинские первотелки дают до 7 тысяч килограммов молока в год. А у коров второй и более лактации удой достигает до 9 тысяч килограммов и больше, говорят специалисты.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2