Татарстан: На базе Молочной бизнес-академии началось обучение по молочному скотоводству

Источник: The DairyNews
С 21 по 26 октября на базе Молочной бизнес-академии в с. Тимершик Сабинского района Татарстана проходит обучение по молочному скотоводству, организованное Минсельхозпродом РТ для начальников Управлений сельского хозяйства и продовольствия РТ, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Главным экспертом выступает кандидат сельскохозяйственных наук (Республика Беларусь) Александр Лапотко. В ходе обучения слушатели узнают о показателях питательной ценности в грубых кормах и их химической полноценности в процессе вегетации трав. Обсудят выбор кормовых культур, посев, определение плотности и уборочной зрелости, скашивание, измельчение, трамбовку, сроки закладки, герметизацию, рассмотрят аспекты протекания микробиологических процессов, силосования и целесообразности использования консервантов. А также, изучат нарушения обменных процессов в организме коров при неправильном кормлении и их профилактику.

Практическая часть семинара пройдет в ООО «Саба», где проведут контроль полноценности кормления по полученным анализам.

Необходимо отметить, что молочное скотоводство является одним из приоритетных направлений агропромышленного комплекса Татарстана и, благодаря реализации Министерством комплекса мер по поддержке производства и реализации молока в республике, включая изучение передового опыта и регулярное проведение обучающих и практических семинаров, отмечаются положительные результаты. Татарстан уверенно лидирует по объемам реализации молока среди регионов России.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь