20.08.2020
Источник: kazanfirst.ru
Регион: Республика Татарстан

— Ситуация была напряженная, как и везде. Проделали большую работу, чтобы вирус не попал на территории агропромышленных комплексов, перерабатывающих предприятий. Не дай Бог один специалист вирус поймает, и целая смена может остановиться. Санитарные нормы соблюдались строжайшим образом. Были разовые мелкие случаи, сразу же изоляция, лечение. Все идет в своем штатном режиме.

Республика на 100% обеспечивает себя молоком, мясом, куриными яйцами, хлебобулочной продукцией, более чем в три раза производство превышает потребность в сахарном песке, более чем в шесть раз — растительного масла.

— Понятное дело, что фрукты завозные, агрокомбинат «Майский» в целом закрывает потребность в овощах. Ажиотаж был в начале, в магазинах все скупали. Но продукции не хватало из-за того, что физически торговые сети не успевали наполнять склады. Среди основных продуктов питания мы самодостаточны, — резюмировал Зяббаров.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Девятово, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д. Девятово, ул. Азина, д. 41А 
 
Сыроварня "Вершина Валдая" (Рассказов А.В. ГКФХ)
Адрес:  Тверская область, Фировский район, деревня Яблонька 
 
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье