Татарстан на 100 процентов обеспечивает себя основными продуктами питания

Источник: kazanfirst.ru
Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров стал гостем прямого эфира шоу «Татарстан Онлайн». Глава ведомства рассказал, как аграрии пережили коронакризис и как обстоят дела с обеспечением региона продовольствием.

— Ситуация была напряженная, как и везде. Проделали большую работу, чтобы вирус не попал на территории агропромышленных комплексов, перерабатывающих предприятий. Не дай Бог один специалист вирус поймает, и целая смена может остановиться. Санитарные нормы соблюдались строжайшим образом. Были разовые мелкие случаи, сразу же изоляция, лечение. Все идет в своем штатном режиме.

Республика на 100% обеспечивает себя молоком, мясом, куриными яйцами, хлебобулочной продукцией, более чем в три раза производство превышает потребность в сахарном песке, более чем в шесть раз — растительного масла.

— Понятное дело, что фрукты завозные, агрокомбинат «Майский» в целом закрывает потребность в овощах. Ажиотаж был в начале, в магазинах все скупали. Но продукции не хватало из-за того, что физически торговые сети не успевали наполнять склады. Среди основных продуктов питания мы самодостаточны, — резюмировал Зяббаров.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь