Татарстан: Минниханов вручил орден кукморским фермерам, поставившим рекорд по надою молока

Источник: tatar-inform.ru
Президент Татарстана Рустам Минниханов наградил Орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан» руководителей сельхозкооперативов Кукморского района, поставивших рекорд по суточному надою молока. Награждение прошло во время заседания районного совета депутатов.

«Это была наша мечта, чтобы какой-то район вышел на рубеж в 300 тонн молока. И Кукморский район оказался первым», – сказал Минниханов. Награды в числе прочих получили председатель сельхозкооператива «Урал» Газинур Хабибрахманов и «СХПК имени Вахитова» Нафик Хусаинов.

Кукморский район является безоговорочным лидером по производству молока. В настоящее время в районе ежесуточное производство молока превышает 300 тонн.

В сельхозформированиях содержится 32,5 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 12 тыс. дойных коров. Производство молока с 2014 года увеличилось в 2 раза и составило 98,7 тыс. тонн. Если перевести этот объем на молоковозы с прицепом по 20 тонн, реализовано молока около 5 тыс. машин или 1,6 тыс. железнодорожных вагонов по 60 тонн каждый.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь