Татарстан: Марат Зяббаров призвал пестречинских фермеров объединиться в кооперативы

Источник: The DairyNews
26 января заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров посетил с рабочим визитом Пестречинский район. Целью поездки стало изучение текущей ситуации в районе, его агропромышленного потенциала и возможностей для дальнейшего развития, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

В ходе поездки Марат Зяббаров в сопровождении главы района Ильхама Кашапова посетил сельскохозяйственные предприятия ООО «Агролак и К» (с. Кулаево), ООО «Ак Барс Пестрецы», производственную площадку ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс», а также крестьянско-фермерские хозяйства Муллагалиева и Хамбикова. В мероприятии также принял участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ленар Гарипов.

Осмотр хозяйств начался с посещения ООО «Агролак и К». «На сегодняшний день на предприятии содержится 890 голов крупного рогатого скота, 440 из них дойные коровы. В хозяйстве имеются племенные коровы, привезенные из Кировской области. Для них построены новые коровники. За три года на предприятии решили вопросы кадрового дефицита. Сформирован хороший работоспособный коллектив: агрономы, зооветслужба и др.», - рассказал инвестор хозяйства, генеральный директор группы компаний «Фортекс» Рауф Галлямов.

Далее глава Минсельхозпрода РТ ознакомился с работой животноводческой площадки ООО «Ак Барс Пестрецы». В агрофирме «Ак Барс Пестрецы» содержится порядка 4000 голов крупного рогатого скота. Здесь вице-премьер осмотрел действующие и модернизированные помещениями хозяйства.

В завершении мероприятия Марат Зяббаров провел встречу с руководителями сельхозформирований и главами сельских поселений района на базе машинно-тракторного парка ООО «Ак Барс Пестрецы». Он рассказал фермерам о мерах поддержки и призвал их объединяться в кооперативы. «Это поможет, как в реализации продукции, так и получении мер поддержки», - подытожил вице-премьер.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь