28.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1326

В ходе поездки Марат Зяббаров в сопровождении главы района Ильхама Кашапова посетил сельскохозяйственные предприятия ООО «Агролак и К» (с. Кулаево), ООО «Ак Барс Пестрецы», производственную площадку ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс», а также крестьянско-фермерские хозяйства Муллагалиева и Хамбикова. В мероприятии также принял участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ленар Гарипов.

Осмотр хозяйств начался с посещения ООО «Агролак и К». «На сегодняшний день на предприятии содержится 890 голов крупного рогатого скота, 440 из них дойные коровы. В хозяйстве имеются племенные коровы, привезенные из Кировской области. Для них построены новые коровники. За три года на предприятии решили вопросы кадрового дефицита. Сформирован хороший работоспособный коллектив: агрономы, зооветслужба и др.», - рассказал инвестор хозяйства, генеральный директор группы компаний «Фортекс» Рауф Галлямов.

Далее глава Минсельхозпрода РТ ознакомился с работой животноводческой площадки ООО «Ак Барс Пестрецы». В агрофирме «Ак Барс Пестрецы» содержится порядка 4000 голов крупного рогатого скота. Здесь вице-премьер осмотрел действующие и модернизированные помещениями хозяйства.

В завершении мероприятия Марат Зяббаров провел встречу с руководителями сельхозформирований и главами сельских поселений района на базе машинно-тракторного парка ООО «Ак Барс Пестрецы». Он рассказал фермерам о мерах поддержки и призвал их объединяться в кооперативы. «Это поможет, как в реализации продукции, так и получении мер поддержки», - подытожил вице-премьер.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2