28.11.2019
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 917

В ведомстве отметили, что по состоянию на 18 ноября в сельхозорганизациях республики суточный валовой надой составил 3 тыс. 414 тонн молока. Это составляет 105% к соответствующему показателю прошлого года.

«При этом реализовано товарного молока за сутки 3 тыс. 239 тонн, что превышает показатель на аналогичную дату прошлого года на 7%. По нашим данным, на долю Татарстана приходится 7,3% молока, реализованного сельхозорганизациями страны», – уточнил заместитель начальника отдела развития отраслей животноводства министерства Ирек Гибадуллин.

Собеседник агентства заметил, что и по производству, и по реализации молока республика является лидером среди регионов Российской Федерации.

На втором месте находится Краснодарский край, на третьем – Воронежская область. Удельный вес реализованного этими регионами молока составляет 6,2% и 4,8% соответственно от его реализации в целом по стране. По состоянию на 18 ноября в первом из этих регионов суточный валовой надой составил 2 тыс. 914 тонн, во втором – 1947 тонн.

«Количество молочных коров в хозяйствах республики на указанную дату осталось на уровне прошлого года – 228,9 тыс. голов. При этом средний суточный надой молока от одной коровы увеличился на 0,8 кг и достиг 14,6 кг», – отметил Гибадуллин.

В Татарстане самое большое дойное стадо среди регионов РФ, в Краснодарском крае по состоянию на 18 ноября количество молочных коров составляло 123,2 тыс. голов (100% к прошлому году), в Воронежской области – 107,4 тыс. голов (103%), добавил представитель Минсельхозпрода РТ.

Согласно оперативным данным министерства, по состоянию на 27 ноября сельхозформирования республики реализовали за сутки 3 тыс. 229,2 тыс. тонн товарного молока. Это на 198,8 тонн, на 7%, превышает соответствующий показатель прошлого года.

В тройке лидеров по молочной продуктивности коров среди муниципалитетов Татарстана – Атнинский, где среднесуточный надой на одну корову составляет 29,4 кг молока, Кукморский (23,7 кг) и Мамадышский (22,5 кг) районы, заключил Ирек Гибадуллин.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2