25.12.2017
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

«Очень болезненный вопрос. По валовому производству зерна есть удовлетворение и радость от достигнутых результатов. Но столько приходится принимать звонков от сельхозпроизводителей, что зерно упало в цене практически в два раза, сахарный песок – тоже практически в два раза. В прошлом году на ярмарках мы продавали его по 45 рублей за кг. Сегодня продаем по 30 рублей за кг на ярмарках. А отпускная цена вообще катастрофически невыгодная, 26 – 27 рублей за кг», – констатировал спикер.

По его словам, снижение рыночных цен произошло и на другую продукцию, например, на мясо птицы и свинину. Более того, средняя цена на молоко снизилась на 2 рубля 84 копейки по сравнению с уровнем прошлого года.

«В результате по итогам года недополучаем только по этим вопросам более 1,5 млрд рублей выручки», – подчеркнул Титов.

«Когда такое было, чтобы в декабре пошел спад цен на молоко? Раньше зимой вывозили за пределы республики около 400 т молока. В летний период – более 1 тыс. т, и цена нас устраивала, а сейчас только около 600 т вывозим. В магазинах цены на хлеб и молоко не упали, а вот "дикий" рынок нас немного будоражит», – добавил первый замглавы Минсельхозпрода РТ.

Он отметил, что сложившаяся ситуация не должна привести к банкротству сельхозпредприятий. «В большей степени мы не видим, чтобы сельхозпредприятия банкротились. Я бы сказал, в масштабных объемах этого не будет», – резюмировал спикер.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.