19.04.2019
Источник: advis.ru
Регион: Россия
Просмотров: 637

Он ознакомил участников с основными направлениями развития сельского хозяйства региона, выделив те, где возможно или уже формируется межрегиональное сотрудничество с Татарстаном.

Он отметил, что сейчас, когда в стране наблюдается перепроизводство многих видов продукции, существует необходимость совместно выходить на внешние рынки. В Башкортостане, например, есть два крупных производства по сушке молока. Но склады у них полные. Это связано с тем, что в страну опять завезли много импортного сухого молока по демпинговым ценам.

Также исполняющий обязанности заместителя премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства рассказал о формировании в республике системы предприятий, практикующих капитальный ремонт б/у сельхозтехники, программе развития мясного скотоводства в регионе, господдержке.

– Конкурировать между собой нам смысла нет, – сказал Ильшат Фазрахманов. – Важно совместно создавать продукт с себестоимостью ниже, чем у наших конкурентов, чтобы завевать рынок.

На круглом столе прозвучало и выступление заместителя премьер-министра Правительства РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова. Он ознакомил участников круглого стола с агропромышленным комплексом своего региона. Подчеркнул факт тесного сотрудничества соседствующих республик, в которых схожи условия земледелия (с большими климатическими рисками).

Перед участниками круглого стола также выступили руководители Татарстанского НИИ сельского хозяйства, ООО "Агромастер", Россельхозцентра по РТ, НВП "Башинком". Все они поделились опытом работы, в том числе и в плане межрегионального сотрудничества. Кроме того, здесь были подписаны соглашения о сотрудничестве между филиалами ФГБУ "Российский сельскохозяйственный центр" по Республике Башкортостан и Республике Татарстан, между БашНИИСХ и ТатНИИСХ.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье