25.01.2018
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

The DairyNews напоминает: в Татарстане отмечено значительное снижение закупочных цен на молоко.

По поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова в республике проводится проверка обоснованности снижения закупочных цен на молоко переработчиками.

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов поручил Минсельхозпроду республики принять меры по увеличению закупочных цен. В частности, довести их до среднероссийских показателей – 25 рублей за кг и выше.

«Молочное животноводство – это образ жизни села Татарстана. В этом плане мы эту систему, модель должны сохранить», – сказал Марат Ахметов на совещании.

Он добавил, что хозяйствам необходимо ответственно относиться к проблемам заболевания крупного рогатого скота и воспроизводства животных.

«Как повысить эффективность молочного животноводства в части других организационных мер – это тоже задача. Тем более что продолжают падать закупочные цены на молоко, – подчеркнул вице-премьер. – Страна завалена молокообразным порошком, когда еще будет наведен порядок. У нас на прилавках так много некачественных продуктов, и это понять трудно, когда стране собственного молока не хватает, а столько фальсифицированной молочной продукции. Конечно, это когда-то станет серьезной стратегической государственной задачей».

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.