Татарстан ежедневно недополучает порядка 5 тонн молока из-за аномальной жары

Источник: The DairyNews
Татарстан ежедневно недополучает порядка 5 тонн молока из-за аномальной жары. Об этом заявил глава регионального минсельхоза Марат Зяббаров, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

По его словам, коровы испытывают тепловой стресс, из-за чего ежедневно республика недополучает до 5 тонн молока. Марат Зяббаров рекомендовал руководителям хозяйств усилить контроль по бесперебойному водоснабжению животных и обеспечить в коровниках оптимальный микроклимат.

Министр также заметил, что прошедшая неделя отличилась аномально жаркой погодой. Побит рекорд температурного режима за последние 100 лет. Жаркая ветряная погода, по данным Гидрометслужбы, серьезно иссушила почву. Влага в метровом слое - от 120 до 160 мм, а в пахотном - 19 - 27 мм.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь