06.10.2020
Источник: novoshishminsk.ru
Регион: Республика Татарстан

Докладчица, зам. главы района Надежда Попкова отметила, что несмотря на снижение численности поголовья в частном секторе, растет количество реализуемого населением молока. За 8 месяцев текущего года от каждой коровы в частном секторе сдано 2210 литров молока.

4280 тонн молока произведено частниками района за это время, 53% этого молока реализуется на переработку в Новошешминский молокозавод. Остальное молоко собирается молокосборщиками для отправки на переработку в другие районы и города. Это неплохо, если учесть, что за литр молока они платят нашим жителям больше, чем районные молокосборщики. Но, как оказалось, собирают то они молоко в нашем районе, а налоги платят в другом.

«Работайте тогда там, где платите налоги», - говорит Надежда Попкова.

Также выступающая отметила, что и среди «своих» молокосборщиков разница за молоко составляет в пределах 1 рубля 21 копейки.

Были подведены итоги участия сельчан в программах.

Отмечено, что с 2015 года получили субсидии на строительство мини-ферм 46 жителей сел. У троих, получивших субсидии в 2015 году, уже нынче заканчивается срок выполнения договора, и они могут принять участие в следующих программах.

Получивший субсидию в 2016 году один частник не выдержал условий договора, ему придется вернуть деньги.

Принявшие участие в программе в 2017-18 годах перевыполнили условия договора, увеличив поголовье коров на 35, участвовавшие в прошлом году также сработали успешно, а в 2020 году из 37 заявленных, пока увеличение только на 36 голов. Есть время исправить положение, - завершила свой доклад Надежда Попкова.

На совещании о деловой активности жителей райцентра доложила и.о. руководителя исполкома Новошешминского СП Татьяна Маланчева.

Из 1670 хозяйств содержится скот только в 502 подворьях. КРС - 223 головы, а коров всего 63 головы: в пяти хозяйствах содержат по 4 и более коров, в одном – 3 головы.

Деловая активность населения райцентра наблюдается в разведении и выращивании различной птицы, содержании коз.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово