Татарстан: Дойное стадо обновляют в агрофирме Мензелинского района

Источник: tatar-inform.ru
В агрофирме «Чулман» Мензелинского района обновляют дойное стадо. На сегодняшний день 15 процентов буренок уже заменены на более продуктивных животных, сообщается на официальном сайте Минсельхозпрода РТ со ссылкой на районный источник информации.
Ежедневное валовое производство молока в хозяйстве достигает 4,5 тыс. кг, что на 500 кг больше соответствующего периода 2012 года. Высокие надои в хозяйстве напрямую связывают со сбалансированным кормлением животных. В рационе дойных коров - кормосмеси, силос, сенаж, сено, комбикорма, эффективные добавки и др.

Общее поголовье крупного рогатого скота в агрофирме достигает 1 тыс., из них 640 - дойные коровы. В последнее время в хозяйстве интенсивно обновляют дойное стадо. В основное стадо уже ввели 90 телок перспективной породы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь