Татарстан: 50 млн рублей потрачено на строительство молочного предприятия в Нурлате

Источник: tatar-inform.ru
Молочное предприятие на сумму 50 млн рублей было построено за счет собственных средств «Нурлат Сэте» и выделенной субсидии министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, сообщил глава Нурлатского муниципального района Равиль Кузюров.
Первоначально в 2007 году предприятие было создано под началом ОАО «Татнефтепром- Зюзеевнефть» (генеральный директор Ш.Г.Ягудин). В настоящее время «Нурлат Сэте» это самостоятельное предприятие, которое перерабатывает 15 тонн молока в сутки и реализует 18 видов продукции, а также является основным поставщиком в бюджетные учреждения и торговые точки района.

Как сообщил глава Нурлата, «Нурлат Сэте» ведет работу по двум направлениям: растениеводство и животноводство. Имеются собственная мельница, пекарня, молокозавод, убойный цех. А следовательно, это свой хлеб, мясо и молочная продукция. 

Продукция, которую производит предприятие пользуется большим спросом у населения. Они являются основным поставщиком во все бюджетные учреждения, социальные объекты", — рассказал Кузюров.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь