Тарифы по агрострахованию могут вырасти

Источник: The DairyNews
Корней Биждов, Президент Национального союза агростраховщиков, выступая на конференции "Где Маржа", организованной ИКАР, отметил, что в 2020 году объем выплат по страхованию урожая (только с господдержкой) вырос в четыре раза по сравнению с 2019 годом до  2 056 млн рублей.
Причиной роста выплат стало как увеличение охвата, так и неблагоприятные погодные условия (засуха/заморозки) на Юге России. В 2020 году отмечалась тенденция к снижению страховых тарифов, однако в 2021 году тарифы скорее всего вырастут, передает The DairyNews.

"Прогнозируем рост тарифов, но надеемся он будет незначительным", - заметил Корней Биждов. 

Кроме того Корней Биждов отметил, что согласно прогнозам перспективы 2021 года с точки зрения погодных условий для сельского хозяйства тревожные. Особое значение получает страхование ярового сева. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь