10.06.2014
Источник: agro2b.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1805

Национальный союз экспортеров продовольствия (НСЭП) намерен сотрудничать с Министерством сельского хозяйства РФ по вопросам поставок российской продукции в Китай. Президент НСЭП Дмитрий Булатов направил заместителю директора Департамента международного сотрудничества Минсельхоза России Артему Цинамгвришвили письмо с просьбой рассмотреть вопрос о заключении Соглашения о взаимодействии.

В письме Булатов отмечает, что импортный тариф Китая в настоящее время является довольно высоким. На продукты пищевой промышленности, алкогольные и безалкогольные напитки и уксус, табак размер тарифа составляет 23,56%, на жиры и масла животного и растительного происхождения, продукты их расщепления – 18,98%, на продукты растительного происхождения - 22,37%, на живых животных и продукты животного происхождения - 17,11%.

 «В тоже время ставка ввозной таможенной пошлины в Едином таможенном тарифе Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации по большинству аналогичных товаров составляет от 5% до 15%. Сокращение существующего разрыва в уровнях тарифов содействовало бы более динамичному развитию поставок российской агропродовольственной продукции на рынок Китая», - сказано в письме.

НСЭП отмечает, что отечественные производители готовы поставлять в Китай значительные объёмы продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности. В первую очередь речь идет о поставках зерновых (пшеницы, ячменя, кукурузы), семян масличных культур, жмыхов, растительных масел, молочных продуктов. В случае необходимости Национальный союз экспортеров продовольствия готов направить качественные характеристики предлагаемой продукции и презентационные материалы российских поставщиков.

Напомним, недавно вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия намерена увеличить экспорт в Китай зерна, а также мясной и молочной продукции. «У нас в России значительные площади еще не используемых сельскохозяйственных земель. Мы заинтересованы в привлечении инвестиций из КНР в наше сельское хозяйство и увеличении экспорта из РФ сельскохозяйственной продукции в Китай. Речь идет как о зерне, так и о мясной и молочной продукции», - сказал он.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21