Тариф на систему "Платон" будет проиндексирован на 25%

Источник: tass.ru
Тариф на систему "Платон" будет проиндексирован на 25%. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На встрече с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок он заявил, что льготный период платы по системе "Платон" может быть продлен.
"Я считаю, мы могли бы эту экспериментальную часть (по работе системы "Платон") не сплющить, а растянуть и продлить льготный период, который существует. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жестких решений, которые были приняты, и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу", - заявил глава кабмина.

"Я думаю, что это позволит и всем грузоперевозчикам лучше приспособиться и еще раз верифицировать работу самой системы, увидеть, как она действует, увидеть ее сильные и слабые стороны", - пояснил Медведев. "Я думаю, что это решение вас не огорчит", - обратился он к грузоперевозчикам.

По мнению премьера, "система "Платон" действительно работает, принципы, заложенные в ней, - правильные". "Но нужно отладить все организационные и правовые механизмы", - полагает глава кабмина. Он добавил, что "нужно обеспечить правильное правоприменение, чтобы не было стыдно никому из участников этих отношений".

При этом премьер пообещал дать поручение проработать вопрос повышения штрафов за нерегистрацию в системе "Платон".
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь