26.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Марий Эл
Эксперт подчеркнул, что сельское хозяйство остается привлекательной отраслью.

"В этом году анонсировалось огромное количество самых разных проектов в области переработки молока и сыроделия, производства молока, в том числе - и козьего. Я думаю, что в 2018 году мы увидим еще большее количество новых проектов, притом, некоторые из них только начнут развиваться, а другие могут выйти на проектную мощность. Понятное дело, что некоторых участников рынка ждет разочарования, несоответствия их ожиданий, но это нормально, ведь это бизнес. В целом же, я вижу заинтересованность большого количества участников молочной отрасли, и в том числе - в молочном козоводстве", - сказал Тарас Кожанов.

Ранее сообщалось, что после модернизации приобретенной производственной площадки бывшего завода "Молпром" в Йошкар-Оле, холдинг "Лукоз" значительно расширит производство детского питания.В настоящее время компания выпускает творог для детей от шести месяцев.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2