26.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Марий Эл
Просмотров: 1051
Эксперт подчеркнул, что сельское хозяйство остается привлекательной отраслью.

"В этом году анонсировалось огромное количество самых разных проектов в области переработки молока и сыроделия, производства молока, в том числе - и козьего. Я думаю, что в 2018 году мы увидим еще большее количество новых проектов, притом, некоторые из них только начнут развиваться, а другие могут выйти на проектную мощность. Понятное дело, что некоторых участников рынка ждет разочарования, несоответствия их ожиданий, но это нормально, ведь это бизнес. В целом же, я вижу заинтересованность большого количества участников молочной отрасли, и в том числе - в молочном козоводстве", - сказал Тарас Кожанов.

Ранее сообщалось, что после модернизации приобретенной производственной площадки бывшего завода "Молпром" в Йошкар-Оле, холдинг "Лукоз" значительно расширит производство детского питания.В настоящее время компания выпускает творог для детей от шести месяцев.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2