Тарас Кожанов: я верю, что мы можем дойти до экспорта российского детского питания

Источник: The DairyNews
Директор Ассоциации промышленного козоводства, руководитель ООО «Лукоз Саба» Тарас Кожанов предполагает, что производство детского питания в России будет расти. По его словам, в перспективе есть все предпосылки для экспорта, пишет The DairyNews.

– Основные требования к молочному детскому питанию – безопасность, цена и полезность. Мне известно, что довольно много сухих смесей завозится из-за рубежа, вместе с тем, отечественный производитель ведет работу над качеством молока, – прокомментировал Кожанов.

Эксперт добавил, что поддерживает инициативу о распространении компенсации части понесенных затрат на производство детского питания. В сочетании с льготными кредитами это формирует отличные условия для развития. 

– На текущий момент в России создан привлекательный экономический климат для работы в области производства и переработки молока. Я предполагаю, что производство детского питания в стране будет расти: отрасль интересная, окупаемая, технологичная. Я верю, что мы можем дойти до экспорта российского детского питания, – заключил Кожанов.

По данным ритейл-аудита Nielsen, на смену спаду продаж на рынке детского питания пришел подъем: рост продаж в натуральном выражении наблюдается на 1,3% с июля 2016 по июнь 2017 года. При этом темпы роста продаж в денежном выражении замедлились: за июль 2016-июнь 2017 – на 5,3%, годом ранее – на 9,7%. Причиной тому послужило заметное замедление роста цен за единицу товара: с 11,5% до 2,3%.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь