06.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 714
Тарас Кожанов: у молочной отрасли хорошие перспективы развития «Я думаю, у молочной отрасли вполне хорошие перспективы. В нашем регионе в этом году были отмечены очень комфортные климатические условия, что помогает нам заниматься и зерновым хозяйством. Политика государства по поддержке отрасли меня также сейчас устраивает, как и работа отраслевых министерств, ведомств, союзов. Сейчас налажен диалог между членами сообщества, я чувствую себя его полноправным членом, что в конечном итоге благоприятно скажется для отрасли», - отметил Тарас Кожанов.

Впрочем, эксперт добавил, что основной предмет для беспокойства на сегодняшний день – маркировка готовой молочной продукции.

«Я сильно сомневаюсь в обусловленности внедрения маркировки. Она точно не принесет отрасли ничего хорошего в условиях карантина», - добавил Тарас Кожанов.

Напомним, ранее The DairyNews со ссылкой на ВЦИОМ сообщило, что только 17% россиян считают маркировку молочной продукции необходимой.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино