07.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Марий Эл
Просмотров: 651
Тарас Кожанов: потрясений от карантина не было

«Мы наблюдаем некоторое снижение продаж. Не могу сказать, что очень значительное, порядка 10%. А в остальном чересчур сложных моментов мы не заметили. Это работа, и с рабочими моментами мы справлялись. Перевести часть работников на удаленную работу – решаемая задача, открыть доставку через онлайн-магазины – тоже», - отметил Тарас Кожанов.

Эксперт отметил, что специфических мер для стабилизации продаж предпринято не было, и ситуация в магазинах довольно стабильная.

Впрочем, по мнению Тараса Кожанова, отрасль столкнулась со нескольким снижением спроса на сырое молоко и сокращением цены на него – но здесь требуется уточнение, что было тому причиной. По мнению эксперта, всему виной могло быть и сезонное снижение цен, а вовсе не пандемия.

«Я не могу отметить каких-то серьезных, экстраординарных проблем. Разумеется, было снижение спроса на сырое молоко, несколько сократилась цена на него – но здесь вопрос, какой фактор сработал сильнее – пандемия или сезонное снижение цен», - добавил Тарас Кожанов.

Ранее The DairyNews провело опрос представителей отрасли о ситуации после карантина. С комментариями можно ознакомиться в разделе «Горячая тема».


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а