Тарас Кожанов: потрясений от карантина не было

Источник: The DairyNews
По словам заместителя директора «Сернурского сырзавода» Тараса Кожанова, несмотря на 10%-е сокращение объемов продаж на предприятии, на сегодняшний день в компании не наблюдается сильного влияния пандемии коронавируса. С начала карантина компании удалось удержать ситуацию, не столкнувшись с потрясениями. Об этом эксперт сообщил в ходе беседы с корреспондентом The DairyNews.

«Мы наблюдаем некоторое снижение продаж. Не могу сказать, что очень значительное, порядка 10%. А в остальном чересчур сложных моментов мы не заметили. Это работа, и с рабочими моментами мы справлялись. Перевести часть работников на удаленную работу – решаемая задача, открыть доставку через онлайн-магазины – тоже», - отметил Тарас Кожанов.

Эксперт отметил, что специфических мер для стабилизации продаж предпринято не было, и ситуация в магазинах довольно стабильная.

Впрочем, по мнению Тараса Кожанова, отрасль столкнулась со нескольким снижением спроса на сырое молоко и сокращением цены на него – но здесь требуется уточнение, что было тому причиной. По мнению эксперта, всему виной могло быть и сезонное снижение цен, а вовсе не пандемия.

«Я не могу отметить каких-то серьезных, экстраординарных проблем. Разумеется, было снижение спроса на сырое молоко, несколько сократилась цена на него – но здесь вопрос, какой фактор сработал сильнее – пандемия или сезонное снижение цен», - добавил Тарас Кожанов.

Ранее The DairyNews провело опрос представителей отрасли о ситуации после карантина. С комментариями можно ознакомиться в разделе «Горячая тема».


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь