10.11.2017
Источник: eadaily.com
Регион: Россия
В частности, за этот период было ввезено 553 тысячи тонн мяса на сумму почти $ 1,5 млрд, или на 23,9% больше, чем за девять месяцев прошлого года (446,4 тысячи тонн). Импорт мяса птицы достиг 169,2 тысячи тонн (на $ 270,1 млн) против 157,7 тысячи тонн (на $ 212,3 млн) за девять месяцев прошлого года. Импорт рыбы составил 284,5 тысячи тонн ($ 768 млн) — на 14% больше, чем годом ранее.

Также заметный прирост произошел в таких сегментах, как сливочное масло, сгущенные сливки и молоко, цитрусовые, растительное масло, кофе, чай. Стоимость ввезенных в РФ алкогольных и безалкогольных напитков за 9 месяцев этого года составила $ 1,6 млрд против $ 1,15 млрд за аналогичный период прошлого года, сигарет и сигар — $ 115,5 млн против $ 103,8 млн соответственно. Небольшое снижение импорта произошло только по сахару, поскольку в России уже довольно давно наблюдается его собственное перепроизводство.

Рост продуктового импорта укладывается в общий тренд быстрого восстановления внешнеторгового оборота в результате укрепления рубля — уже по итогам первого полугодия совокупная стоимость импорта в РФ увеличилась на 26,7%. Однако в сфере продовольствия эта статистика выглядит особенно показательно, учитывая масштабные планы по импортозамещению именно в сфере АПК и пищепрома.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50 
 
Свобода, СПК (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл, Мантуровский район, д. Угоры