20.08.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 511
Таможня получит часть полномочий Россельхознадзора и Роспотребнадзора

«Таможенные органы в рамках эксперимента до 1 января 2022 года будут осуществлять санитарно-карантинный, карантинный фитосанитарный и ветеринарный контроль (надзор) товаров, в том числе перемещаемых физическими лицами, в ряде пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации», – говорится в сообщении.

В частности, это касается автомобильных пунктов пропуска «Вяртсиля» в Карелии на границе с Финляндией, «Шумилкино» в Псковской области на границе с Эстонией и «Ягар-Казмаляр» в Дагестане на границе с Азербайджаном.

«С 15 марта 2019 года в этих пунктах пропуска таможенные органы осуществляют санитарно-карантинный контроль; с 5 июля 2019 года – ветеринарный контроль; с 19 августа 2019 года – карантинный фитосанитарный контроль», – уточняют в ведомстве.

Принятые решения таможенные органы будут оформлять в электронном виде в Единой автоматизированной информационной системе таможенных органов и направлять в Россельхознадзор и Роспотребнадзор через систему межведомственного электронного взаимодействия, добавляют в ФТС.

«На товаросопроводительных документах перевозчика принятое решение будет проставляться с использованием новых штампов, перечень которых утвержден законодательством. После доработки программных средств у перевозчика появится возможность получения решений в электронном виде через сервис «Личный кабинет участника ВЭД», – добавили в ФТС.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А