01.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 619
По словам начальника таможенного поста пункта пропуска "Торфяновка" Выборгской таможни Андрея Александрова, к работе в праздники привлекут максимальное количество сотрудников. Он добавил, что пиковые дни на выезд из России - начало праздников, на въезд - конец праздничных каникул. "Надеемся, что все произойдет без сбоев. Выборгская таможня готова к пропуску граждан в новогодние праздники", - рассказал Александров в пресс-центре ТАСС в Петербурге.

В связи с планируемым увеличением потока меры контроля усилят и на пункте пропуска "Ивангород" Кингисеппской таможни. По словам начальника поста Сергея Осиева, в обычный день сотрудники таможни оформляют порядка 700 легковых автомобилей и 30 автобусов в одну сторону, в новогодние праздники эти цифры увеличиваются в разы.

"Мы ожидаем рост до 7,5 тыс. автомобилей легковых и до 60-70 автобусов", - рассказал он.

На пункте пропуска в аэропорту Пулково в период новогодних праздников рассчитывают обслужить более 600 тыс. человек.

"С точки зрения организации мы совершенствуем структуру на это время, перераспределяем смены. Как показывает практика, проблемных вопросов не возникает, и возникать не будет", - отметил начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Пулковской таможни Сергей Данилов.

В период праздников, по словам исполняющего обязанности заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям Олега Емцева, растет число попыток ввоза в Россию санкционных продуктов.

"Люди... часто везут икру, копченую рыбу, сыры из Евросоюза", - сказал он, не уточнив, насколько именно увеличивается количество попыток ввоза запрещенных товаров свыше разрешенной нормы.

Согласно закону, в Россию без специального согласования разрешено ввозить не более 5 кг санкционных продуктов на человека.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2