05.05.2014
Источник: pravila.irktorgnews.ru
Регион: Россия

Подобная норма зафиксирована в техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", который вступает в силу с 1 мая 2014 года.

При этом на упаковке должно быть указано, что молоко "восстановленное", сообщает РБК.

Новый техрегламент также запрещает применение понятий "молочное", "сливочное", "пломбир" в наименовании и маркировке мороженого, в состав которого входит заменитель молочного жира. Нововведения сохранят понятие "молочный напиток". Он должен быть произведен на основе молока или молочных продуктов и содержать не менее 2,6% молочного белка, а массовая доля сухих обезжиренных веществ молока не должна быть менее 7,4%.

Технический регламент Таможенного союза на молочную продукцию должен заменить национальное законодательство России, Белоруссии и Казахстана. Документ обсуждался с 2011 года и был согласован осенью 2013 года. Как отмечали участники переговоров, наибольшие разногласия вызвало именно определение восстановленного молока. На сохранении этой категории настаивал Казахстан, который испытывает дефицит сырого молока.

Сейчас российское законодательство обязывает маркировать молоко, полученное путем добавления воды к сухой смеси или из концентрированных продуктов, как "молочный напиток". Действующие нормы на молоко и молочную продукцию существуют в России с 2008 года.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.