Таможенный союз проверит молочную продукцию в Кыргызстане

Источник: kginform.com
Ветеринарные службы стран-членов Таможенного союза проверят молокоперерабатывающие предприятия Кыргызстана. Договоренность об этом была достигнута на встрече в казахском городе Астана.
Как сообщили сегодня в пресс-службе Госинспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве КР, на переговорах обсуждались вопросы открытия казахской границы для молочной продукции из Кыргызстана.
На прошедшей встрече, специалисты из Кыргызстана представили казахской стороне все необходимые документы для изучения возможности снятия введенных ограничений на экспорт молока в Казахстан. Для выполнения робот по эпизоотическому зонированию при правительстве Кыргызской Республики была создана рабочая группа. Кроме того, в исследованиях принимали участие международные эксперты.

Напомним, 3 октября Правительство Казахстана ввело запрет на ввоз молочной продукции из Кыргызстана на основании норм Таможенного союза. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь