19.06.2019
Источник: mskagency.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 874

Как рассказала собеседница агентства, в октябре 2018 г. в регион деятельности Ступинского таможенного поста Московской области поступило более 21 тонны готового пищевого продукта на основе молочных продуктов и растительных жиров (сыр) в адрес общества с ограниченной ответственностью, являющегося единственным и эксклюзивным поставщиком вышеуказанного товара.

«В процессе таможенного контроля назначены экспертизы с отбором проб и образцов товара, которые впоследствии были направлены на исследование. В соответствии с заключением Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России руководством Ступинского таможенного поста принято решение об изъятии и последующем уничтожении всей продукции», - пояснила Е.Марковская.

Однако изъятые продукты уничтожили лишь частично, а оставшийся товар передали для реализации. По данному факту следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий и устанавливают обстоятельства случившегося. Ведется сбор доказательств.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское