19.06.2019
Источник: mskagency.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 591

Как рассказала собеседница агентства, в октябре 2018 г. в регион деятельности Ступинского таможенного поста Московской области поступило более 21 тонны готового пищевого продукта на основе молочных продуктов и растительных жиров (сыр) в адрес общества с ограниченной ответственностью, являющегося единственным и эксклюзивным поставщиком вышеуказанного товара.

«В процессе таможенного контроля назначены экспертизы с отбором проб и образцов товара, которые впоследствии были направлены на исследование. В соответствии с заключением Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России руководством Ступинского таможенного поста принято решение об изъятии и последующем уничтожении всей продукции», - пояснила Е.Марковская.

Однако изъятые продукты уничтожили лишь частично, а оставшийся товар передали для реализации. По данному факту следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий и устанавливают обстоятельства случившегося. Ведется сбор доказательств.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Пронский маслозавод, АО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, г. Новомичуринск, Промышленная Ул.Промзона 
 
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А