19.06.2019
Источник: mskagency.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 747

Как рассказала собеседница агентства, в октябре 2018 г. в регион деятельности Ступинского таможенного поста Московской области поступило более 21 тонны готового пищевого продукта на основе молочных продуктов и растительных жиров (сыр) в адрес общества с ограниченной ответственностью, являющегося единственным и эксклюзивным поставщиком вышеуказанного товара.

«В процессе таможенного контроля назначены экспертизы с отбором проб и образцов товара, которые впоследствии были направлены на исследование. В соответствии с заключением Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России руководством Ступинского таможенного поста принято решение об изъятии и последующем уничтожении всей продукции», - пояснила Е.Марковская.

Однако изъятые продукты уничтожили лишь частично, а оставшийся товар передали для реализации. По данному факту следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий и устанавливают обстоятельства случившегося. Ведется сбор доказательств.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32 
 
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс