16.09.2020
Источник: abnews.ru
Регион: Псковская обл.
Просмотров: 589

Должностное лицо обнаружило нарушение ветеринарного законодательства при ввозе девяти тонн импортного сыра. Готовая молочная продукция, которую произвело находящееся в швейцарской коммуне Беромюнстер предприятие, следовала в адрес компании, занимающейся оптовой торговлей пищевыми продуктами, зарегистрированной в Москве.

По данным Россельхознадзора, в документах на продукты нашли нарушения. В ветеринарном сертификате страны-импортера отсутствовала информация о месте и дате выдачи документа.

В результате ввоз девяти тонн швейцарского сыра на таможенную территорию Евразийского экономического союза запретили. Сотрудник Россельхознадзора оформил акт о возврате груза на сопредельную территорию.

Неделю назад попытка ввезти в Россию санкционные продукты закончилась куда плачевнее. В Санкт-Петербурге сотрудники Россельхознадзора изъяли и уничтожили 46 тонн запрещенных продуктов из Европы, которые следовали в город под товаром прикрытия.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное