Таможенники не пустили из Финляндии в Петербург пять авто с 500 кг сыра

Источник: nevnov.ru
27 января на таможенный пост МАПП Брусничное одновременно прибыли пять авто. Помимо водителей и пассажиров с личными покупками в машинах нашли незадекларированный сыр. Общий вес находки составил почти 500 кг.

Со слов водителей, каждый из них приобрел от 80 до 90 килограммов голландского сыра стоимостью 100–200 евро для личного пользования. При этом чеки на покупку никто из них не сохранил. Все пять автомобилей направили в бокс углубленного таможенного досмотра, в том числе для осмотра с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

Сыр изъяли и направили на товароведческую экспертизу для оценки его рыночной стоимости. После этого его уничтожат. На нарушителей завели административные дела.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь