Тамбовский производитель поставлял просроченную молочную продукцию в детские сады

Источник: vtambove.ru
21 февраля этого года управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской области провели внеплановую проверку тамбовского производителя ООО «Альбатрос», который занимался поставкой продукции в детские сады. Ранее в составе кефира этого производителя представители ведомства нашли антибиотики.

В ходе проверки были выявлены множественные нарушения: отсутствие санпропускника и контроля за правилами личной гигиены сотрудников, ненадлежащее состояние производственных цехов и отсутствие качественной мойки и дезинфекции, оборудование и оборотная тара не маркированы, температурный режим не контролируется, а также не исследуется сырое молоко на микробиологические показатели.

Кроме того, во время проверки был задержан и досмотрен автомобиль, который пытался скрыться с территории предприятия. В ходе досмотра была обнаружена молочная продукция, на которой была указана не соответствующая действительности дата изготовления.

ООО «Альбатрос» привлекли к административной ответственности и назначили штраф. Однако представители предприятия не согласились с постановлением и обратились в Арбитражный суд Тамбовской области.

Суд признал постановление Управления законным и назначил компании штраф в размере 100 тысяч рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь