Тамбовский губернатор предложил провести Всероссийский съезд сельских предпринимателей

Источник: tass.ru
Губернатор Тамбовской области Александр Никитин предложил провести Первый всероссийский съезд сельских предпринимателей, где можно будет обсудить проблемы производителей продукции сельского хозяйства.

«Для обсуждения разных решений, в том числе успешных практик по развитию данного малого бизнеса на селе, считаю, необходима постоянная форум-площадка. В связи с чем выступаю с инициативой проведения первого всероссийского съезда сельских предпринимателей и, соответственно, готовностью принять его на Тамбовщине», — сказал глава региона на заседании Госсовета по вопросам аграрной политики под председательством президента РФ Владимира Путина.

По словам Никитина, предпринимательство в сельской местности тесно связано не только с агропродовольственной, но и другими сферами жизни, в числе которых услуги по организации общественного питания, сбор дикоросов, сервисное обслуживание. «И далеко не всегда предприниматели из этих сфер могут обратиться за поддержкой в свой районный центр», — сказал он.

Госпрограмма комплексного развития сельских территорий одобрена правительством РФ в конце мая 2019 г. Ее объем финансирования в 2020–2025 гг. составит около 2,3 трлн руб., в том числе из бюджета РФ будет выделен 1 трлн руб.

Основные цели госпрограммы — сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь