03.07.2020
Источник: iz.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 473

По данным Тамбовстата, производство мяса в живом весе выросло на 20%. Говядины произвели больше на 3,7%, свинины — на 44,9%, мяса птицы — на 4,7%. Валовый надой молока вырос на 6,4%. При этом на одну корову надои увеличились на 12%, пишет ИА «Абирег».

Известно, что предприятия работают в штатном режиме. Также продолжается бесперебойное производство муки и хлебобулочных изделий, подсолнечного масла, сахара, яиц, овощей.

В региональной администрации отмечают, что животноводство является одним из приоритетов развития сферы сельского хозяйства области. Губернатор Александр Никитин ставит задачу укрепить аграрные кластеры региона.

Сельхозпроизводители успешно справляются с задачей импортозамещения. Регион обеспечен продуктами питания собственного производства, заявили в управлении сельского хозяйства Тамбовской области.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б