Тамбовские животноводы подвели итоги развития молочной отрасли за 9 месяцев

Источник: The DairyNews
По итогам девяти месяцев 2019 года в Тамбовской области на 200 тонн увеличилось производство молока в крестьянских (фермерских) хозяйствах к уровню того же периода прошлого года (2019 год – 23,5 тысячи тонн, 2018 год – 23,3 тысячи тонн), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Производство молока в сельхозпредприятиях осталось на уровне прошлого года — более 56 тысяч тонн. В сельскохозяйственных организациях увеличилась продуктивность дойного стада. Надой на одну фуражную корову составил 4634 килограммов, что на 307 килограммов больше уровня прошлого года.

Об этом говорили представители управления сельского хозяйства Тамбовской области, руководители сельскохозяйственных предприятий и главы КФХ региона в рамках совещания по развитию отрасли молочного животноводства.

На сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 36 сельхозорганизаций и 131 крестьянских  (фермерских) хозяйств.

Положительный результат в производстве молока достигается за счет обновления стада, улучшения кормовой базы, внедрения современных технологий содержания животных, строительства новых и реконструкции старых молочно-товарных ферм.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин уделяет особое внимание развитию молочной отрасли в регионе. Цель — решить задачу по 100-процентной самообеспеченности населения области молочной продукцией.

В развитии молочного животноводства большую роль играет государственная поддержка.

Так, КФХ и кооперативы молочного направления на Тамбовщине получают гранты на развитие. Кроме того, производители молока могут рассчитывать на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, а также на приобретение племенного скота молочного направления и другое.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь